Контакты

О жизни в новой зеландии и блогосфере.

Анна Лемеш

бьюти-блогер из Новой Зеландии

В Благовещенске гостит топовый бьюти-блогер из Новой Зеландии Анна Лемеш. У ее аккаунта на YouTube 300 000 тысяч подписчиков, а в Instagram свыше 60 тысяч. О том, как добиться популярности в блогосфере и хорошо ли живется бывшей амурчанке на зеленом острове, мы спросили у самой Анны.





- Как получилось, что вы сейчас живете в Новой Зеландии?

Четыре года назад я уехала вслед за своим парнем, сейчас уже мужем. Долго общались по Интернету: то он ко мне приезжал, то я к нему. Мой супруг сам из Благовещенска, поехал учиться в Новую Зеландию 11 лет назад. Переезжать тогда мне было совсем не страшно. Я была молодой, глупой, даже не думала, что и как получится. Сейчас уже 300 раз бы подумала: очень ответственный и серьезный шаг, уехать за границу, бросить все. У меня в Благовещенске была квартира, работа, я училась.

- Как складывается ваша жизнь на новом месте? В новой стране?

В Благовещенске в сравнении с Зеландией очень быстрый ритм жизни. Жители острова не пытаются кого-то удивить. Девушки за собой так не ухаживают, как мы, русские. Коренные жители не рвутся получить высшее образование, им это не надо. «Корочка» - это не то, ради чего стоит бежать после школы поступать в институт. 5-10 лет можно подумать, поработать и там уже решить, кем хочешь стать. Обычно они заканчивают какие-либо курсы.

Когда приезжают русские девчонки, они моментально выходят замуж, потому что отличаются от британок, новозеландок. Они не только успевают ухаживать за собой, но еще и за детьми и мужем. Кроме того, русские девчонки хотят детей, не в 30 лет, а раньше. Новозеландки с этим до последнего тянут. Много феминисток, легализованы однополые браки, проституция.

Мужчины очень красивые. Но я бы не вышла замуж за местного. У них все-таки другой менталитет. Мне есть, о чем поговорить с мужем, мы выросли на одних и тех же мультиках. Совпадают интересы. Да и я в полной мере не смогу выразить свои мысли - знание английского не позволит.


- С какими сложностями столкнулись в новой стране?

Эйфория быстро прошла. Когда в гости ездила, все было замечательно. А когда начала жить, то столкнулась с реальностью. Без хорошего знания английского никуда не устроишься. Кроме того, я родила ребенка, и помощи особо ждать было неоткуда. Рядом не было ни бабушек, ни сестер. Приходилось как-то выкручиваться. Здесь очень дорогие садики - в среднем 1000 долларов за месяц.

- С соотечественниками в Новой Зеландии общаетесь?

Я могу неделю говорить только по-русски - здесь очень много соотечественников, около десяти тысяч человек. Есть русские школы, детские сады, да и живут наши, как правило, рядом. Я общаюсь с русскими мамочками, которые родили примерно в одно время. Вместе мы ходим на занятия к русской женщине, которая перебралась в Новую Зеландию из Москвы. Она организовала школу для ребят от 4 до 17 лет, где проводит различные утренники, мастер-классы. Дети здесь изучают и русский язык.

- Зачем русские едут в Новую Зеландию?

Кому-то Москва надоела. По словам самих же москвичей, дома у них все хорошо, но за его пределами они готовятся, что их будут обливать грязью. Вот и сбегают сюда, где тихо, размеренно, все улыбаются. А вот почему сюда едут дальневосточники - не знаю. Здесь очень востребованы русские программисты. Один мальчик приехал из Москвы. Он самоучка, ничего не заканчивал. В Новой Зеландии пошел, отучился на курсах, только чтобы знать, как по-английски что называется. Сейчас он получает огромные деньги. Хотя о зарплатах в Новой Зеландии говорить не принято. Очень богатый человек может с вами стоять в пабе, а вы этого даже знать не будете. Они не любят выделяться.


- Как вам пришла идея стать бьюти-блогером?

От скуки. Когда я начинала, то и предположить не могла, что у меня будет такая аудитория. Это не было моей целью. Никого рядом не было: ни друзей, ни одноклассников, ни семьи. Был один муж. Я смотрела сериалы, потом перешла на YouTube, где меня заинтересовали ролики о красоте. Тогда я подумала, а почему бы и мне не попробовать. Хотя раньше я сама не особо красилась. Плюс у меня без дела лежала профессиональная камера. Выписала книги по макияжу, кисточек накупила, появилась косметика, и начала пробовать, экспериментировать. Потом на год пропадала - ничего не снимала. Хотя по правилам этого делать нельзя, читатели могут уйти просто и не вернуться. Необходимо постоянство, чем-то заинтересовывать аудиторию, а я взяла и пропала. Все были в шоке. Родился ребенок, и мне было не до этого. Когда дочь подросла, я снова вернулась на YouTube. Раз в неделю после уроков по английскому начала записывать ролики.

- О чем ваше видео и сколько людей сегодня его смотрят?

Начинала с макияжа. Например, повторяла образ какой-либо популярной актрисы или героини нашумевшего фильма. Кроме того, делаю прически взрослым и детям. Сейчас стала выкладывать различные трюки и секреты - как, к примеру, оттереть въевшиеся в мебель пятна или как красиво нарезать фрукты. Появились в моей коллекции и ролики про готовку. В общем, показываю все, что интересно женщинам. Как я чиню машину, вы точно не увидите.

Перед тем как снять ролик, я репетирую, продумываю, как и что буду делать на камеру. Это очень долгий, но увлекательный процесс. Можно, конечно, и быстро сделать, но я заморачиваюсь: снимаю все поэтапно. Часа два трачу на съемки, еще четыре занимает монтаж. Ролики выкладываю примерно раз в два дня. При этом очень важно, чтобы во время съемки было настроение. Если делать без него, то ничего не выйдет. Несколько роликов пошло в мусорку, потому что я там даже не улыбалась. Сейчас у меня 300 000 тысяч зрителей на YouTube, 50 тысяч в «ВКонтакте» и 60 с лишним тысяч в Instagram.


- Кто они ваши подписчики?

Я сама была удивлена, но есть и мужчины, их примерно 10 процентов. Пишут, комментарии оставляют. Со своими читателями у меня редко получается встречаться в живую. Так, я была в июне на фестивале в Москве, где собирались блогеры и их подписчики. Мы выступали на сцене, давали мастер-классы, и заодно общались. Как оказалось, что меня смотрят в большинстве мамы с детьми, иногда целыми семьями. Средний возраст 18-24 года.

- На блогах можно заработать или это все-таки просто хобби?

Чем популярнее блог, тем больше рекламодателей желает сотрудничать. Они хотят, чтобы в роликах появлялась их продукция или ты должна быть одета в их фирменную одежду.
Есть партнерские отношения и у меня, я этого не скрываю. Так у меня была серия видео для одной косметической фирмы. Они присылали свою продукцию и высылали задания. По их просьбе я делала прическу на выпускной и на ряд других мероприятий. Или просят показать, как выглядит тушь до и после. У блогеров большой выбор рекламодателей. Можно очень хорошо заработать, если продвигать таблетки, прокладки или презервативы. Они предлагают большие деньги за свою рекламу. Я отказываюсь, мне это не интересно. Заработать - не моя основная цель.


У меня очень много идей и планов по поводу своего видеоблога. Хочется снимать уже ролики не только на косметическую тему, но и другие направления более детально развивать. В ближайшее время я открою на YouTube второй и третий каналы. На одном будут ролики о готовке. На другом - я планирую выкладывать видео о своей жизни. Где была, с кем встречалась и что делала.

Понравилась статья? Поделитесь ей