Контакты

Что еще посмотреть в новой зеландии

Описание достопримечательностей Новой Зеландии, прежде всего, связано с природой. Сюда приезжают не столько ради пляжей и горнолыжного отдыха (было бы странно ехать на другой конец мира ради тривиальных, хоть и качественных, вещей, которые можно найти и ближе).

Нет, сюда приезжают ради природы. Настолько захватывающей дух, что никакие другие особенности этих краев уже и не играют роли. Ну, почти, потому что в названиях основных достопримечательностей Новой Зеландии встречаются и города, и церкви, и целые улицы. Решите для себя, какие достопримечательности вы хотите увидеть в Новой Зеландии, ведь на полный осмотр не хватит и месяца, а обычный недельный или десятидневный тур и подавно не охватит все.

Новая Зеландия, несомненно, является домом для культурной мозаики. Основными факторами являются британцы, ирландцы, американцы или шотландцы, посаженные в середине маори и азиатских общин, будь то Восток, Центральный или Азиатский. Множество культурной идентичности можно увидеть на празднованиях, организованных для их празднования. Дивали, крупный индуистский праздник, а также китайский Новый год празднуют с большим успехом в Окленде, а также самый большой полинезийский праздник под названием Пасифика.

Новозеландцы любят игры в регби, спорт, известный своей твердостью. И вообще, новозеландцы признаны любителями жизни и наружного движения, гордятся тем, что может предложить их страна. Искусство, музеи и другие культурные достопримечательности в Новой Зеландии многочисленны. Таонга славится тканями и татуировками, называемыми «ты моко», как деревянная скульптура. Если вам повезет, вы можете посмотреть, как работают маори, или даже попытаться воспроизвести некоторые их творения.

Мы собрали для вас перечень главных достопримечательностей Новой Зеландии для того, чтобы вы смогли хотя бы определить направление.

Национальный парк Тонгариро - старейший парк страны. К югу от Таупо возвышаются три огромных вулкана, вершины которых одеты снегом: Тонгариро, Руапеху, Нгаурухое.

Национальный парк Уревера - находится на северо-востоке Вулканического плато. Это второй по величине национальный парк Новой Зеландии. Посетителей привлекает уникальный комплекс, где собраны экспонаты, позволяющие ознакомиться с историей маори.

На островах преобладает морской климат с обильными дождями каждый год, особенно на западном побережье Южного острова, будь то проливные дожди во время летнего или зимнего снегопада. С другой стороны Альп, почти иронично, мы находим самый сухой район в Новой Зеландии. Общее название, данное населением маори, отражает климат этих районов, ссылаясь на Новую Зеландию через «белые и длинные облака».

Съемки трилогии «Лорды колец» в Новой Зеландии открыли для общественности необычайную красоту природной среды здесь, но, чтобы действительно ее узнать, вы должны увидеть ее лично. Горы, впечатляющая бурная береговая линия, озера, фьорды, альпийские ледники, гейзеры, вулканы, бесчисленные зеленые долины и острова на шельфе - вот лишь некоторые из природных достопримечательностей, которые будут вдохновлять вас.

Национальный парк Эгмонт - находится к западу от Вулканического плато. После Тонгариро это самый старый парк страны. На его территории расположена гора Эгмонт, или Таранаки, высотой 2517 м, симметричная, считающаяся одной из красивейших на земном шаре.

Гора Маунт-Кук - самая высокая гора страны. Лежит она в 53 км. севернее Текапо и ее высота 3754 м Гору окружают земли Национального парка Маунт-Кук.

Если вы не можете купить билет на самолет для полного пребывания в Новой Зеландии, доверьтесь одной из круизных компаний, которые регулярно путешествуют по окрестностям. Вы сможете наблюдать беспрецедентный живописный круиз среди экстремальных южных фьордов, Милфорд-Саунд, Сазерленд-Саунд, Блей-Саунд или Сомнительный звук. Ландшафты здесь оставят вас запыхавшимися, а водопады в каплях на десятках метров высотой приобретут нереальный цвет, когда они встретят лучи австралийского солнца.

Что мы снимали в Интернете и что мы выбрали на месте

Мы хотели видеть как можно больше в Новой Зеландии и идею арендовать автомобиль, который был наложен. Не слишком ли холодно спать в машине в это время года? Принимает ли он водительские права из Румынии? Свобода ходить, где и когда вы хотите, а также возможность стрелять влево, где она выглядит красивее, слишком соблазнительна, чтобы наткнуться на такие детали. Здесь мы получаем родной маори и сообщим нам о самых длинных генах на том основании, что наша машина понесла технические проблемы и недоступна.

Национальный парк Вэстленл - простирается к югу от деревни Франц-Джозеф-Глесиер. Он известен огромным разнообразием растительного и животного мира, а также множеством озер и двумя знаменитыми ледниками Франца-Иосифа (16 км. в длину) и Фокс (14 км.).



Национальный парк Фьорленд - самый большой в стране парк. На территории парка находятся знаменитые фьорды Милфорд-Саунд, который считается одним из природных чудес света, а еще Рутберн и Даски-Саунд, Холлифорд-Трек. Тут сохранилась область реликтового леса Кэтлинс, часть полуострова Отаго и озеро Манапоури. Леса Фьордленда сохранились такими, какими они были столетия назад. Многочисленные горные озера, реки и красивейшие водопады, одетые вечными снегами вершины гор и живописные ущелья привлекают любителей природы. Фьордленд особенно влечет к себе орнитологов. Попугаи, пингвины, кеа, туи и многие другие представители уникальной новозеландской орнитофауны населяют Фьордленд.

Превосходный вариант означает микроавтобус на всем пути, а не маленький дуб, как мы себе представляем. Но это путь назад, и даже если мы собираемся взять контрасцены, мы увидим мир раньше времени. Кроме того, внутренние утилиты являются чем-то невероятным, и вы можете стоять!

Что на самом деле означает кемперван или автодом

Короче говоря, это означает фургон, фургон или микроавтобус, модифицированный так, что, за исключением двух передних сидений, он выглядит как студия. У вас есть все, что вам нужно - туалет, душ, раковина, плита с двумя плитами, холодильник, стол, шкафы и два дивана, которые можно превратить в кровать. Чтобы захватить все это в 7-8 квадратных метров, требуется больше изобретательности, чем в комнате студенческого общежития в Политехнике, поэтому почти все является многофункциональным. - душ может содержать багаж, - банкеты - это место для хранения, в то же время система отопления и вместе со столом за столом составляют кровать. - Все виды внешних отверстий скрывают газовый баллон, линию электропередачи, резервуар для воды и туалет.

Национальный парк Папароа находится на западном побережье, и это самый дикий и суровый край страны. Здесь стоит обратить внимание на и калы Пенкейк-Рокс, где есть отверстие в скале, через которое морская вода вырывается вверх с огромной силой.

Кэтлинс - это холмистая, поросшая лесом и малонаселённая территория, расположенная в восточной части Южных земель. Большая часть этой территории относится к одноимённому лесному парку. Побережье Кэтлинс привлекает огромное количество морских млекопитающих (например, новозеландских тюленей и морских львов Хукера) и редчайших птиц. Самая знаменитая птица, которую можно тут увидеть, - желтоглазый пингвин.

Все скрывается, складывается, вращается или разборки, но отлично работает как на дороге, так и на сном. Обычно «тренировка» для работы всех игрушек занимает около 30 минут, но из-за того, что в очереди было много людей, мы получили конденсацию через 5 минут.

Первый вопрос, прежде чем начинать на любом пути, - «В каком направлении?», А в Новой Зеландии ответить непросто. У вас есть выбор между севером или югом. Север меньше, 80% населения в 5 миллионов жизней здесь и имеет несколько лучших дорог, но на юге самые красивые и драматические ландшафты. Правильный ответ - оба, но для этого требуется не менее трех недель.

Ледник Франца-Иосифа на территории национального парка Вестленд, который относится к области Те-Вахипунаму. За день лед проходит приличное расстояние со скоростью около 2 метров в час. Благодаря талой воде существует река Тайхо и несколько озер. С гор, окружающих своеобразный каньон, спускаются многочисленные водопады.



Уаи-О-Тапу - одна из самых интересных и удивительных достопримечательностей в Новой Зеландии. Туристы со всего мира приезжают в вулканическую зону Таупо на Северном острове, чтобы своими глазами увидеть горячие источники, извергающиеся гейзеры и кипящие грязевые ключи. Самое поразительное, что все это кипит и бурлит, переливаясь невероятно насыщенными красками. Именно поэтому Уаи-О-Тапу называют термальным чудом и «Страной геотермальных чудес».

Второй вопрос: «Что вы хотите увидеть?» Существует автострада гейзеров, пляжей, вулканов или красивых ландшафтов, покрытых зелеными «коврами». Мы мало что выбрали, потому что нам не хватает времени, чтобы сделать их полными и неопределенными. Большая проблема с дорожным временем в Новой Зеландии происходит от почти полного отсутствия автомобильных дорог. Северный остров пользуется 100 км от шоссе. Да, да, вы хорошо читаете, не более 100 км от Окленда. В противном случае, гладкие дороги, как на ладони, но с одной полосой по значению и множеством перекрестков.

Остров Стефенс - это голые скалистые берега, постоянный прибой, скудная растительность и вечные туманы. Но именно здесь живет одно из редчайших животных планеты, современница и ближайшая родственница динозавров, гаттерия (туатара). Правительство Новой Зеландии уже более 100 лет поддерживает на острове строгий заповедный режим.

С места на место появляется вторая полоса, только один способ, особенно для обгона, но так. Как будто этого было недостаточно, холмистый рельеф острова делает дороги почти везде серпецином, на десятки километров более плотным или более широким, в зависимости от района. Поскольку все заранее задумано для вашего комфорта, перед каждой кривой вам сообщается о оптимальной скорости, которую вы имеете.

Пейзажи и назначения - Журнал

Вы также столкнетесь с односторонними мостами для обоих способов ходьбы или пересечения без барьеров. В этих условиях, чтобы проехать 100 км с задней частью дома, требуется больше полутора часов, может быть, даже. Легко недооценивать время, затрачиваемое на поездку между любыми пунктами назначения, но это так, как будто жаль Новой Зеландии управляться автомобильными дорогами. Декорации невероятны, и хотя он варьируется от региона к региону, он оставляет вас вздрагивать повсюду. Пробег на 130 км в час здесь, даже если бы это было возможно, не было бы выбором, выбранным многими.

Кроме заповедных зон, тут есть отдельные места и города, интересные для посещения. На самом деле, во всех крупных городах вроде Окленда и Веллингтона, есть свои храмы, музеи, площади и памятники, которые будет любопытно увидеть гостям. Но некоторые цели особенно интересны.



Хоббитон - в новозеландских декорациях к фильму сегодня живет около 6000 человек. А все потому, что это не просто декорации, а вполне настоящая ферма и даже уже маленький городок. Конечно, речь идет про легендарную трилогию Толкина «Властелин колец». Толкин-туризм считается одним из самых популярных направлений новозеландского туризма. Из Окленда сюда можно добраться самостоятельно или с экскурсией. На автомобиле - два часа езды к югу от Окленда. Хоббитон расположен рядом с городом Матамата. Тур такой стоит от 50 NZD и занимает около трех часов.

Мы убедили это с первого дня, когда мы направились на север к полуострову Коромандел, кусок земли, который кусает 85 км от Тихого океана, известный своими пейзажами, его пляжами и его заливами. Темза - самый большой город полуострова. Очень жаль, что мы встали, потому что вид заслуживает того, чтобы его наслаждались в течение длительного времени. На следующий день мы обратились к владельцу лагеря, потому что наш Форд оказался слишком сложным для пропитанной водой почвы, которую мы остановили, и не мог выбраться в одиночку.

Разница в небе от земли до предыдущего лагеря в Короманделе была уже темной в течение нескольких часов и была самым удобным решением. Мы восстановились на следующий день, когда на берегу огромного озера Таупо мы нашли один из самых уютных кемпингов. Нам так понравилось, что мы сделали нашу базу здесь две ночи и два дня. Роторуа стоит исследовать в течение длительного времени, потому что есть десятки озер, вулканов и так много достопримечательностей, связанных с природой. Это идеальный геотермальный регион для пеших прогулок, горного велосипеда и водных видов спорта.

Крайстчерч , город, который легко перепутать с любым провинциальным городом южной Англии. Именно ради этого необычного колорита сюда приезжают гости.

Болдуин-стрит - улица в городе Данидин в Новой Зеландии. Улица берёт своё начало у Норд-Роуд и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит. При 359 метрах длины Болдуин-стрит поднимается почти на 80 метров. При этом на самом крутом отрезке в 161,2 метра она поднимается на 47,22 метра, что создаёт уклон в 19 градусов. Улица занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самая крутая улица в мире

Ваймангу, шоссе вулкана. . В нескольких десятках километров от нас была возможность посещать активную вулканическую долину шаг за шагом, с кипящими озерами, гейзерами и термальными водами. Это место, как никто другой! Цвета, тепло и запах вулканической активности. Это самая геотермальная система в мире, созданная при разрастании Таравера.

И, чтобы не украсть наш идиллический пейзаж слишком много и посмотреть, где мы находимся, мы также посетили деревню, захороненную при последнем извержении под двумя метрами золы. Теперь место - музей, который предлагает прогулку на открытом воздухе, вдоль которой были обнаружены остатки города.

Новая Зеландия - это удивительная страна, в которой традиционная культура местного населения маори соединяется с современностью, а мегаполисы соседствуют с тихими деревушками и дикой природой. При неисчерпаемом богатстве выбора в первую очередь рекомендуется посетить следующие достопримечательности:

Полуостров Корамандел (Coromandel Peninsula)

Знаменит своими великолепными пляжами из белого и золотого песка, прекрасным видом на океан и густыми лесами.

Также в этой области находится деревня Маори, которая вызывает вечерние традиции и образ жизни коренных народов. Четвертый день, снежные горы. . Поскольку мы были в этом районе, мы не упустили шанс сбежать на единственные 2 горнолыжных курорта на северном острове. На этот раз мы не были оснащены, чтобы проверить их правильно, но вид оставил нашу маску.

В пятый день, на землю земли. . Мы должны были признать, что дальше на юг мы не сможем вернуться в Окленд. Мы ждали пещерных пещер, где мы провели добрые часы и заслужили, чтобы их широко рассказывали в отдельной статье, но также и проливной летний дождь, который заставлял нас лагерем на 130 км раньше, чем мы надеялись в городе Гамильтон.

Национальный парк Абель-Тасман (Abel Tasman)

Расположен на севере Южного острова и назван в честь открывателя Новой Зеландии. Он придется по вкусу любителям пеших прогулок. У вас есть уникальный шанс понаблюдать за десятками видов эндемичных видов птиц в природных условиях.


День шестой, на северные пляжи. . До пляжей и воды! Здесь так много всего, что нам понадобится еще 3-4 дня, чтобы просто навестить их в бегах. Мы наконец остановились на берегу лагуны в природном заповеднике, чтобы насладиться последним закатом Новой Зеландии. Это место называется Вангато, оно настолько тихо, насколько возможно, но в нескольких милях к северу, чтобы увидеть впечатляющую и крутую береговую линию. Прямо напротив, остров Коас, участок земли, в котором никогда не было козлов, но только свиньи, которые бросились бежать с острова, плавали к берегу.

Радиобашня Скай-Тауэр (Sky Tower)

Расположена в крупнейшем городе Новой Зеландии – Окленде. Является центром притяжения для туристов, желающих взглянуть на панораму города. Она является высочайшим свободностоящим зданием в южном полушарии и насчитывает 328 метров в высоту.


На следующий день мы вернулись в самый населенный город Новой Зеландии. Наш маршрут закончился через 7 дней, когда он начался в Окленде. Более 30% населения страны сосредоточено здесь и предлагает все варианты большого космополитического города. Мы были вокруг телевизионной башни для прыжка с банджи, просто, что нео-зелеры похвастались тем, что изобрели этот вид спорта, но на этот раз это было не так!

Так выглядит весь остров зимой. Мне трудно поверить, что это может быть лучше. И если не все, вы, конечно, не найдете их в Новой Зеландии. По двум причинам. Прежде всего, кемперван, хотя и полностью независимый, и теоретически предлагает все удобства прямо посреди пустыни, не может работать так долго. Вода и ток должны постоянно заряжаться, батарея и бак не теряют больше одной ночи без вилки.

Бухта островов (Bay of Islands)

Не оставит равнодушным никого. 144 острова с множеством заливов и великолепными песчаными пляжами. Здесь же вам может представиться прекрасный шанс увидеть вживую китов, дельфинов, марлинов и даже пингвинов.


Фьорд Милфорд-Саунд (Milford Sound)

Названный Редьярдом Киплингом «восьмым чудом света», фьорд действительно оправдывает этот эпитет. Непередаваемая красота горного и морского пейзажей не оставляет никого равнодушным и притягивает около полумиллиона туристов в год.


Понравилась статья? Поделитесь ей