Развитие малых отелей в современных условиях в России

Приложение 2 Выдержка из работы: Некоторые тезисы из работы по теме Проект мероприятий по сглаживанию сезонных колебаний спроса на туристические услуги Туризм от фр. - прогулка, поездка возник в тот период развития общества, когда человек перестал трудиться ради выживания, заботиться о добыче хлеба насущного на сегодня и завтра , а начал думать об отдыхе и связанных с ним удовольствиях, где определенное место заняли путешествия и туризм. Туризм - это, прежде всего, получение удовольствия, удовлетворение любознательности. Любознательность любопытство является одной из физиологических потребностей всего животного мира, в том числе и человека. Следовательно, любознательность - один из стимулов жизни, и для удовлетворения его требуются денежные ресурсы. Потребность человека в получении информации о новых местах, в путешествии как средстве получения этой информации является объективным законом развития человеческого общества. Путешествие приносит человеку удовольствие и дает возможность отдохнуть. Люди всегда путешествовали на свой страх и риск. Очень часто целью такого путешествия является получение человеком впечатлений от новых мест и явлений природы и т.

Фактор сезонности

Рынок гостиничных услуг и его компоненты Рынок в классическом понимании есть сфера товарного обмена, это место территория , на котором происходит торговля обмен товарами и услугами. Рынок можно рассматривать как систему экономических отношений производства с потреблением, всех звеньев общественного хозяйства, основывающихся на купле-продаже товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, технологий и т.

Рыночная сфера — это сфера непосредственно товарно-денежного обмена, в которой согласовываются интересы производителей и потребителей, продавцов и покупателей. Любой рынок характеризуется совокупностью спроса и предложения.

Экономика гостиничного бизнеса зависит как правило, от сезонности и места расположения Понятие услуги можно по-разному интерпретировать .

Введение Актуальность темы работы определена фактором сезонности в гостиничном бизнесе как секторе туристского рынка. Туристский рынок - это динамично развивающаяся отрасль экономики, и характерным явлением для неё является цикличность. Цикличность означает повторяемость основных тенденций и интенсивности развития. Цикличность может обуславливаться как внешними факторами, так и внутренними глубинными свойствами рынка. Можно выделить два вида цикличности: Такая цикличность необходима для долговременного планирования и анализа, поскольку она отражает основные закономерности действия механизма рынка.

Её временной интервал - до одного года. Она носит сезонный характер и более или менее совпадает с климатическими изменениями. Таким образом, цикличность - это регулярно повторяющиеся во времени изменения уровня, вектора, скорости и характера его развития. Под сезонностью, или сезонными колебаниями, понимают более или менее устойчивую закономерность внутригодовой динамики социально-экономических явлений.

Их причинами являются особенности товарного предложения, покупательского спроса, изменения затрат в зависимости от изменения климатических условий в разные временные промежутки рассматриваемого периода и т.

Курсы гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета— лучшая возможность максимально быстро и эффективно научиться менеджменту в индустрии гостеприимства. На курсах гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета вся информация подаётся пошагово и предельно понятно. Вы сможете построить и управлять действительно экономически эффективным предприятием гостиничного хозяйства. Они поделятся своим опытом, расскажут о тенденциях, дадут только самую важную и свежую информацию.

На занятиях всегда есть возможность пообщаться с преподавателем, задать вопросы. Занятия проходят в небольших группах в комфортных и современных аудиториях Нового Бизнес Университета.

дать основные определения, используемые в гостиничном бизнесе ( средства размещения, гостиница, . Понятие сезонности в управлении отелем.

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами. Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей.

Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон. Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т. Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона.

Итак, маркетинг гостиничного бизнеса — это разработка и реализация стратегии развития гостиницы в течение четко обозначенного периода, например, одного года. В основном, для популяризации гостиницы используются следующие информационные приемы и каналы. Распространение объективной информации об отеле Для размещения информации об отеле на самых разных площадках создается грамотный текст, в котором необходимо представить заведение в самом привлекательном свете, но не утаив недостатков.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1. История развития и особенности их деятельности 1. Размещение занимает цен-тральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и является неотъемлемой частью каждого тура.

Услуги средств размещения составляют основу туристской индустрии.

Причем в понятие гостиничного бизнеса следует включить не только гостиницы, .. Сезонность гостиничной деятельности определяется, во- первых.

Появление на рынке турпродуктов обуславливает пик сезонных колебаний продажи и цен в летний период. Ему соответствует и сезонный подъем спроса. Особенно это сказывается на предприятиях с высокой трудоемкостью и капиталоемкостью, а также на сфере услуг. Сезонность определяется целым рядом факторов. Факторы сезонных колебаний в литературе подразделяются на первичные и вторичные. В практике экономического анализа используются различные методы расчета индекса сезонности: Индексы сезонности рассчитываются в два этапа: При этом применяется простая средняя, рассчитанная по формуле как частное от деления суммы значений всех вариантов на общее число единиц.

В ней варианты обозначаются через у, число единиц через п, среднее значение — как у. Пример расчета индекса сезонности методом простой средней приведен в табл. Таблица Расчет сезонности выручки от реализации туристского продукта в регионе о сопоставимых иенах и тарифах Из табл. Изучение сезонности позволяет влиять на неравномерность спроса в туризме. Например, во Франции и Италии развит морской туризм, а в Швейцарии и Австрии — горный.

Диверсификация гостиничных услуг в условиях сезонности

Коллектив спецсеминара 3 курса Руководитель Лебединская Ж. Бишкек — Ценообразование в туристическом бизнесе компании черной металлургии сознательно применяли данную стратегию для расширения объемов продаж своей продукции на рынке США. Методы ценообразования можно разделить на 3 типа: Это связано в первую очередь со строительством новых гостиниц, а также с появлением всё большего числа мини-отелей, работающих в средней ценовой категории.

В силу специфики гостиничных услуг всё большее значение приобретает человеческий фактор, а именно уровень профессиональной подготовки административного персонала гостиницы.

Очный курс обучения"УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ бизнесом". ч. Понятие сезонности в туристическом бизнесе.

Интервью с предпринимателем: И, поверьте мне, не все они относятся к вашему имуществу как к собственному. Приче не тольку у туристов, открывших для себя умеренные цены при достойном качестве, но и у предпринимателей, активно скупающих коммуналки в городских центрах с целью их дальнейшего переоборудования в гостиничные номера.

О специфике и подводных камнях гостиничного бизнеса в мини-формате рассказал в интервью порталу . Алексей, расскажите немного о вашей компании. В основном мы занимаемся въездным туризмом, оказываем визовую поддержу, организуем групповые туры по городам и пригородам.

Вопросы по модулю 11.

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие? В первую очередь, Бюджет — это план.

В статье рассмотрены особенности функционирования предприятий гостиничного бизнеса в условиях сезонности. Изучены причины сезонного.

Будем мы с Вами сегодня изучать сезонность. Если в жизни с экономической наукой Вам столкнуться не пришлось, то, возможно, где-нибудь в газетах или по ТВ слышали, что есть такие экономические, или производственные, циклы, то есть некоторые сезонные колебания. Они имеются почти во всех отраслях, а особенно ярко проявляются в тех видах хозяйственной деятельности, которые имеют непосредственное отношение к земле-матушке нашей.

Не миновали такие колебания и нашу, туристскую отрасль. Более того, такие колебания туристской активности влияют на весь наш бизнес самым прямым образом. Поэтому изучить мы это явление должны досконально, а также научиться уму-разуму, как с ним справляются в тех странах, где турбизнес уже не первый год народ кормит. Итак, для начала определим: Сезонность — устойчиво из года в год повторяющаяся, характерная для данного места цикличность туристской деятельности, связанная с изменением условий рекреации.

Принято различать четыре сезона туристской активности: Сезон пик — период, наиболее благоприятный для организации рекреационной деятельности людей, характеризующийся максимальной плотностью туристов и наиболее комфортными условиями для рекреации. Сезон высокий — период наибольшей деловой активности на туристском рынке, время действия наиболее высоких тарифов на туристский продукт и услуги.

Закулисье гостиничного бизнеса

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!